Общество

Общество ненавидит тронутых,
Или тех, кому все по кайфу.
Кто улыбается в толкучке автобуса,
И поет свои песни, на языке не нормальном.
Общество не слышит мнения,
И бьет по скулам железными сапогами.
Когда ты идешь, не в том направлении,
С сигаретой в зубах и с длинными волосами.
Общество меняет тематику,
Современного мира, диктуя условия,
Но, если я в школе не любил математику
То я никогда не буду аплодировать ей стоя.
Общество все время лезет из панциря,
Пытаясь вырваться, наконец-то наружу,
Но я не вижу смысла в такой иммиграции
Пересекая каждый раз ту же самую лужу.
Общество избегает романтиков,
Не влюбляется в книги, и страдает агрессией
И если это все сегодняшнее разнообразие
Я окончательно выбираю поэзию.


Рецензии