Притча про маленькую птичку

           Маленькая птичка в тёплые края
           греться полетела, но, как видно, зря.
           Зимушка настигла бедное дитя,
           и упала пташка в поле у ручья.
           Мимо проходило стадо с пастухом…
           И одна корова навалила ком
           тёплого навоза, прямо в месте том,
           где лежала птичка, отогрев, притом!
           Птичку куча грела, обморок прошёл,
           стало под навозом пташке хорошо.
          Радость распирала птичку изнутри,
           и она подала голос раза три.
           А потом запела, счастья не тая…
           Это что за дело?! Ты распелась зря!
          …Мимо проходила кошечка одна.
           Куче удивилась, что поёт она.
           И её разрыла. Птичку коготком
           больно подцепила, рот раскрыв притом.
           Съела кошка птичку за один присест.
           Разве знала пташка – кошка птичку съест?!
           Кошечка лизала лапкой возле рта –
           Вкусной показалась трапеза ей та.
   
           А мораль сей притчи рассуждает так:
        1. Кто накрыл Вас кучей – не всегда Вам враг.
        2. Кто же из навоза вызволил Вас вдруг,
           не всегда Вам будет самый лучший друг.
        3. Если оказались всё же Вы в дерьме,
           то сидите ТИХО!
           Всё созвучно мне!

           Картинка из интернета.


Рецензии