Он был московским блатняком...

Он был московским блатняком,
Пижоном и стилягой,
Таким владея языком
Между Москвой и Прагой,-
Слетали двери все с петель,
Аудитории гремели...
А глаз его мела метель
В глаз её метели.
Соединенье двух сердец.
Срывая трубку телефона,
Кричал он сквозь парсек
До созвездья Ориона
О любви! Которой нет
У смертного простого.
Один поэт, да, лишь поэт
Любить способен.

...он шёл закатною Москвой,
как богомаз мастеровой.

   29.11.2016 г.


Рецензии