Гроза

Гроза над полем грохотала,
Собрав всю силу тёмных туч.
Водой нещадно поливала
На землю из небесных круч.

Вмиг травы полегли густые,
Водою вспенился ручей.
И краски серые пустые
Накрыли золото полей.

Раскаты грома над землёю
Небесных гор приветы шлют.
Сверкают молнии порою
В земле находят свой приют.

Перемешалось всё в пространстве,
Трава, кусты, далёкий лес.
И тучи на дороге странствий
Напоминанье злых чудес.

Светлеет небо и раскаты
Уж где-то далеко слышны.
И только на траве примятой
След бывшей грозовой волны.

Луч солнца яркий и могучий
Коснётся ласково земли.
И радуга подсветит кручи
Туч пропадающих вдали.

Цветами радужно играя,
Живое к жизни позовёт.
И всё вокруг объединяя
Красиво вспыхнет и уйдёт.


Рецензии