А Бродский не был ни шахтёром...

А Бродский не был ни шахтёром,
Ни врачом, ни сантехником.
Он просто вёл разговоры
Со своим и будущим поколением.
Он не рыл лопатой могилы,
Не вытачивал болванки фрезою,
Он просто покинул Россию
На век попрощавшись с Невою.
За ним полетела следом
Прозрачность распахнутых окон,
Просто он был Поэтом,
Что тогда запрещалось законом.

     17.11.2016г.


Рецензии