Сколь километров до чертогов мэтров? Ироничное
Слова, теснясь, бурлили как река:
Всё в ход пошло - былое полиглотство,
Упорство кабана, стрельца, быка*,
Психологизмов бред и рефлексия...
Казалось, что ваяешь на века!
Полна творцов болтливая Россия.
И вот - дорос: стрелой летит строка!
Взирает снисходительно Вишневский
На нового поэта-батрака
С высот московских, царско-королевских.
Слепа, неблагодарна, широка
Земная графоманская дорога,
Тупик или трамплин - лито в ДэКа?
Мысль возбуждать, писать умея много -
Ещё не всё! Стать мэтром вроде бога
Ведёт своя же, в линиях, рука.
20.12.2016 г.
Примечание: "Упорство кабана-стрельца-быка"* - автор данного стихотворения рождён в час Кабана, под знаком Стрельца, в год Быка.
Свидетельство о публикации №116122005750