Призрачный странник

Мы встречаемся, может случайно,
Проходя миллионом дорог.
Взглядом брошенным блуждая отчаянно,
Смотрим вдаль сквозь туман и смог.

Что-то видим в душе отчетливо,
Останавливая с интересом взгляд.
Где-то просто обходим расчетливо.
Где-то траур, а где-то парад.

Странник призрачный, порою погода ненастная.
То снега идут, то дожди.
То вдруг радость ворвется страстная,
И маяк мелькнет впереди.

Отражаемся, словно в зеркале.
Как художник малюем свой мир.
То веригами вдруг забряцаем.
То ли грешник бредет, то ли сатир.

Одиночеством обморозимся,
Согреваться бредя в трактир.
С целым миром вдруг в схватку бросимся.
То ли бой в душе, то ли тир.

То построим вдруг замок сказочный
Среди пыльных проезжих дорог.
И засветит во мраке призрачный,
Призывая ступить за порог...

То без Бога в душе покаемся,
То на черта ссылаясь, грешим.
То ли в вечности затеряемся,
То ли мир обмануть спешим...

Глупой мудростью упиваемся.
Разукрасив лукаво, не ждем,
Что вселенная насмехается,
Отражаясь в душах огнем...


Рецензии