Обо всём понемногу

О небесах. Физический фенОмен:
дисперсия фотонов в атмосфере.
О чудесах. Таинственность в геноме
стремящаяся к укрепленью в вере.

О парусах. От них был шаг начальный
к углю, мазуту, небесам копчёным.
А далее – реактор инфернальный,
чудовищное детище учёных.

О чести. Устарело. В самом деле:
где рыцари, дуэли, дамы, шпаги?.
Сломались шпаги, вымерли дуэли,
а рыцари – в романах, на бумаге.

О лести. Эта дама процветает.
Таких высот достигла - просто чудо!
На крыльях лести высоко взлетают:
архангелом становится Иуда.

О мести. Бог не мстителен, но зорок.
К суду и наказанью – будь готов!.
Конвой прибудет во время: семь сорок.
Суд не Басманный. Честный. Без понтов.

20 декабря 2016


Рецензии