Фейерверк
Помню привкус детства сладкий на губах.
Юность ветром за спиной осталась.
Зрелые ошибки уже бессильной мудрости в словах.
Фейерверки радости, огоньки печали.
Карточные домики замком нареклись.
В душе несправедливость взрывами встречали.
Экспертами в оттенках жизни назвались.
Пролетело, унеслось, догнать бы.
Мудрости корзина спелая в плодах
Яствами забита, как столы для свадьбы.
И слова двусмысленны тенью в тех садах.
Фейерверки радости, огоньки остыли,
Да глаза ослепли, огрубела плоть.
Память взрывов грохотом душу оглушили.
В сорняках цветочница, вот бы прополоть.
Юности прекрасные, чистые оттенками.
Не сжигать бы вспышками сердца красоту.
Мнимыми победами- бой часов со стрелками,
Гирьками, цепочками тянут в пустоту.
11.07.2015.
Свидетельство о публикации №116122005705