Имитация

Предисловие.

Ты сказал - Верь мне.

О, ты безумен, мой мудрый наставник,
За что вопрошаешь об этом, мол выдай?
Пусть и не свяжет союз уж нас давний
А, впрочем, я верен. Ох, беден мой выбор.

Ты в курсе, что я, без малейших сомнений
Пойду за тобою в пленяющий космос.
Что силы твоей мне ничто не заменит,
Судьба из путей нам сплела уже косы.

Что в том мешочке, что должен принять я?
Прости, мною будут отринуты страхи.
Просто служить тебе верой приятно,
Никем чем бродить мне по миру не взятым.

Ужин.

Я тих и нем. Я дикий гнев.
Но вера в сердце стала кровью.
И спор наружу из пор, нарушив
Покой внутри - себе я сам могилу рою.

"что делаешь, делай скорее"

И в длань дрожащую вложив мне хлеб,
Поторопил меня, благословив.
И я ушел, не понятый никем,
Кроме тебя, мой господин.

Предатель.

Кошель гремит душой проклятой,
В руке сжимаю грязь сребра.
В дали мерцает страж багряный -
Светило ночь в ладонь сгребла.

И я бежал, вздымая пыль,
И звон монет меня душил.
А солнца луч по небу плыл...

Восход - улыбка горизонта
И злой насмешкой стал песок.
В слезах моих ты нарисован,
Павших в земное колесо.

Казнь.

И была моя кровь в моих жилах предтечей
Для тебя. А ты не устал?
Под крестом мое сердце так животрепещет
Моя плоть отныне пуста.

Послесловие.

На мне ярлык сребралюба.
И пусть жизнь не балует,
Но я достоин его.

Но кошель я вернул и в раю я не буду,
Ты сказал - Верь мне, Иуда.
И я стал недостоин тебя.


Рецензии