У Тургенева в Спасском-Лутовиново
Красивым яблоком хрустя.
Шли мы Спасским-Лутовиновым,-
Жила Тургеневым земля.
Листья сыпались в имении,
Заметая сад его и пруд.
Конференцию по творчеству Есенина
Там проводил наш институт.
И мы с Барановым приехали,
Орёл нас осенью встречал,
И я в имении Тургенева
Листья с клёнов собирал.
Их было много, как Тургенева,
Которым всё дышало, как стихи.
Крестьяне здесь горилку трескали,
А барин им прощал грехи.
Иных уж нет, а те далече...
А в Лутовинове - весна!
Опять вином тоску мы лечим,
Никак не лечится она.
16.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116122005638