Любовная память
Не преодолеть ее встречами новыми…
Нам не расстаться друг другом, как видим,
Лишь оттого, что чувствуем оба…
Любовная память сильна не объятиями,
Не подарками памятными и не лаской злопамятной:
Мы держим сердца на расстоянии сознательно:
Ведь души едины когда тела в распятии…
Любовная память выше обиды, сильнее боли
И тоски от предательства. Пустые приятели
Горько сладки в приятии
Безвкусной их страстности и приязни…
Люди не властны над любовной памятью,
Мучительно тянущей любимых друг к другу
Мы это знаем, сжигая в беспамятстве,
В чужой телесности и тоску и муку…
И независимо от обстоятельств
Совместной жизни или раздельной смерти,
Любовная память пинает нас яростно,
Но мы терпим, упрямо терпим…
Беспамятство нам не заменит памяти…
Обида бессильна стать между нами…
Любовная память – мое: «Не знаю…»
Любовная память – твое: «Изменяю…»
13 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №116122005539