Каждый достоин

Нас слишком много!
Нас много в стране, в этом Мире!
Грустные лица смотрят из Окон,
В поисках повода улыбнуться пошире.

Как в клетках, живем мы, в наших квартирах,
Ожидаем от жизни, что вдруг повезет!
Надеясь хотя бы, на случайное "Бинго",
Стираем монетой с билета налет.

А кто-то командует кем-то...
Командуя, он не лучше живет!
Кто-то обманом, зачем-то,
Пытается. Думает счастье найдет..

И я сольюсь среди толпы людской,
Став серым лицом этой массы.
Как птица, живу в суете городской,
А сердце рвется на части...

Рвется из сердца душа из под власти,
Стремится к просторам, полету..
На карты похожи - мы все разной масти,
Но каждый достоин свободы!


Рецензии