Жареные бататы
Позже авокадо появилось и на прилавках наших магазинов, но первого опыта было достаточно, чтобы больше его не повторять.
И вот на днях в магазине «Пятёрочка» я увидел в продаже батат. Этот сладкий картофель был в десять раз дороже обычного, и я взял на пробу один небольшой клубень на 300 грамм. Причём на кассе у меня пытались выяснить, что это за картошка, и о батате узнали только из компьютера кассового аппарата.
Набрав в Интернете «блюда из батата», я убедился, что из него можно готовить блюда как и из обычного картофеля: варить, жарить, делать пюре…
Заодно я узнал, что по калорийности и содержанию витаминов батат превосходит обычный картофель в 1,5-2 раза. Внешне клубень был что-то среднее между картофелем и морковью, слегка вытянутый и морковного цвета на срезе. 83% бататов производит Китай. Вероятно оттуда они и поступают в наши магазины.
Очистив клубень, я нарезал его кружочками и поджарил на подсолнечном масле с добавлением сметаны, как рекомендовал рецепт, с родным ему пальмовым маслом. Жареный батат мне понравился, напоминает жаренную картошку, слегка сладковатый, но не так противно как сладость мороженного картофеля.
Вот они плоды глобализма: теперь весной можно есть свежие фрукты из Южного полушария Земли. Вот и батат удалось попробовать.
Свидетельство о публикации №116122005394
Иоанна Брилько 06.03.2018 22:59 Заявить о нарушении
А перевод понравился))
Иоанна Брилько 06.03.2018 23:09 Заявить о нарушении
"ёлки-палки", должно быть влияние русского "красноречия".
Так что все претензии к автору. Неужели в украинском языке
нет слова для "ели", ведь на Карпатах она должна произростать.
Иосиф Бобровицкий 07.03.2018 08:34 Заявить о нарушении
ялинка, ялина, смерека.
Иосиф Бобровицкий 07.03.2018 08:38 Заявить о нарушении
Иоанна Брилько 07.03.2018 13:21 Заявить о нарушении
Иосиф Бобровицкий 07.03.2018 21:56 Заявить о нарушении
Иоанна Брилько 07.03.2018 22:59 Заявить о нарушении