Я знаю, что буду безжалостно бита
Как ветер, несущийся с рёвом в лицо,
Я знаю, что буду безжалостно бита
Толпой и своих и чужих подлецов.
Я знаю, что будет отчаянно больно
И душу и тело и рвать и крутить,
И что мне достаточно крикнуть - " Довольно!",
Чтоб этот кошмар навсегда прекратить.
Всего лишь суметь - посмеяться над слабым,
Ударить ребёнка, прогнать старика,
И жизнь перестанет мотать по ухабам,
А станет как в сказке - сладка и легка.
Казалось бы - что тут за сложность большая -
Суметь взять чужое, как будто своё,
Кого надежды на радость лишая,
Кого-то оставив совсем без неё.
И совесть просеять сквозь мелкое сито,
Оставив на нём человечье лицо.
Я знаю что буду безжалостно бита
За право быть лишней в толпе подлецов.
Свидетельство о публикации №116122005377
Инна Волынская 20.12.2016 14:35 Заявить о нарушении
Татьяна Вендер 20.12.2016 14:37 Заявить о нарушении