Настроение

Где ты где, украденное счастье?
Без тебя превратностью судьбы
Жадность водворилась в сонмах власти,
Воровство да каменные лбы.

Всё немило, эта власть богатых,
Правосудие её, как с дышлом быль,
Туго думная, а в том не виноватых
Тешит байками, в глаза пуская пыль.

И смешались правда, ложь и горечь,
Бедности пороки, властных блажь,
Гневом одурманенный сородич,
Напрягая слух, впадает в раж.

Хорошо, когда рассудит барин,
Ну а если руки не дойдут? –
Выйду-ка в иннет на поле брани,
Может, счастье отзовётся тут.

   
             01.09.2015


Рецензии