Платоническая любовь

Павзаний Платону вторя,
В "Пиру" повторял, как Тору:
"Любовь вдохновлённая разумом –
Чиста! День невинности празднуя!"

Сократ изъяснялся дословно,
Что Эросу (и им подобным) -
Физических тел ублажение -
Превыше плодов вдохновения!

И сапиенс в брюки одетый,
Стоит на распутьи ответов:
Любовь! – это чувство телесное?!
Душевное?! Мозгу известное?!

А, может быть, лишь – благодетель,
В добро платонически вдето?
А может... в физическом плане –
Гормона игра на баяне!!!!!!.....

Так будет стоять на распутьи,
В раздумьи, не зная свой путь он...
И конь под уздой чёрно-белый,
Не в курсе, что с прЫнцем поделать...

И в стрелках запутавшись вовсе,
Состарятся прЫнцовы кости,
А  сапиенс, в юбке, на шпильках
Получит от бублика дырку))))))))))   20/12/2016


Рецензии