Всё прошлое уже в сплошном дыму

Всё прошлое уже в сплошном дыму.
Почти забыты прежние страданья.
Времён былых изменчивую тьму
рассеивают лишь воспоминанья.

Но память выбирает только то,
что нынче не тревожит вовсе совесть.
О чёрных днях не помня, на все сто
на свете можно жить, не беспокоясь.


Рецензии