Два табора

                Два табора
Два табора цыган в Карпатах рядышком стояли
И почему-то враждовали. Можно понять –
В природе человеческого стада себя немного
Лучшими считать… А рядом были мы, солдаты
Желдорвойск, -- вручную насыпь для дороги
Отсыпали. Два цыганёнка к накачанным парням
С горы сбежали:
-- За горой стоит табор, там вашего солдата
Насмерть убивают. Берите ломы, лопаты и
Бегите отбивать, пока ему совсем чего
Не оторвали.
…Теперь никто не скажет, как не случилась
Потасовка? А в это время пареньки из
Вражеского табора в кустах катались от смеха,
Пока всё это наблюдали… За провокации их
Никогда ещё ни власть и ни барон не наказали.
А ведь могло дойти и до убийства –
Это все знали... Через сорок лет такие провокации
В Украине уже без удивленья наблюдаю.
                Карпаты. 1974 год.


Рецензии