Удачный улов

Сижу я с удочкой  у речки неширокой.
Поймать пескарика, хотя б, и то улов.
Кувшинок листики, с цветочком одиноким,
Намёк на окуня. Бывают – будь здоров!
Вдруг поплавочек мой, равненья не теряя,
Куда-то в сторону совсем засеменил.
Подсёк – О, Господи! Там рыбина большая.
Сазан, наверное. Их раньше не ловил.
Повоевал я с ним и к берегу направил,
Силищу мощную той рыбки ощутил.
Потом верёвочкой под жабры заарканил
И…  сома вытащил, улов не упустил.
Домой волок его, в мешок едва заправил.
Не зря мешочек взял, и род свой не ославил…

20 декабря 2016 года


Рецензии