У водопада Джур-Джур

Закат уж осени.  Мы едем на Джур-Джур…
Подножье гор…  село здесь Генеральское.
В такое место забегал Амур…
Попасть туда, где водопад, стремленье не напрасное.

Деревья уж бросают медный лист
Последний… он летит, по ветру брошен…
И, как слеза,  здесь водопад лучист…
Мы здесь стоим… Красой той огорошен

Мой взгляд… И в золоте свечей
Пусть  догорают осени рябинки.
Поток огромный… Здесь  бежит ручей,
Висят от водопада бирюсинки

Вокруг струи,  среди скалистых гор,
Здесь  водопад так  бьётся величаво!
Мы за руки взялись, какой простор!
Ручей меж гор… и слышатся октавы

Мелодии веков… и той струны…
Песни народов, что души ворожили…
Любимая, смотри:  со стороны
В горах там появились старожилы…

Я опишу росы слезинки,
Развешанные  водопадом слёз…
Висят от водопада бирюсинки…
Природы  красоту я  в строки внёс.


Рецензии