Любить
Как не умел, за много лет,
Я научусь с Тобою быть,
Когда Тебя со мною нет.
Я научусь не спать ночами,
В бреду тревожном о Тебе,
Порой нелепыми стихами,
Взывая чувствами к судьбе.
Я научусь всё время ждать,
Порой до смеха беззаветно,
Начну себе бесстыдно врать,
И верить этому же честно.
Я научусь мериться с болью,
Винить себя во всех грехах,
Предав разлучному раздолью,
Окрас в бледнеющих тонах.
Начну на жизнь свою смотреть,
По-философски, без обиды,
И говорить: - "Ещё Бог весть,
Как будут дни мои прожиты".
Я научусь Тебя прощать,
И у тебя просить прощенья,
И не пытаться возвращать,
То чему нет уж возвращенья.
Я стану слышать голос Твой,
И вдруг на месте застывать,
Когда случайно за спиной,
Кого-то так же будут звать.
Мне станет многое казаться,
С мечтой мешаясь наяву,
Я научусь с Тобой прощаться,
Когда душой Тебя зову.
Ходить сквозь время научусь,
Средь звёзд сгорать кометой,
Начну смеяться через грусть,
Перед судьбой с разлукой этой.
Я научусь Тебя любимой,
В разлуке снова вспоминать,
И этим греть порой озимой,
Души заснеженную гладь.
Я научусь в разлуке жить,
Идя всё дальше за предел,
Я научусь тебя любить,
Хотя и так, наверное, умел.
20.12.2016
13:43
Свидетельство о публикации №116122005281