И слава Богу

Нет, я не гений, далеко не гений
Добра и зла, не Грозный не Иван.
Не сумрачный Онегин не Евгений
И не Фернанд, который Магеллан.

Смотрю себе в окно и наблюдаю:
Машины прут, толкаются, шипят.
И думаю, чего вам не хватает,
Что множите собой весь этот смрад?!

Гляжу, а мысль понемножку зреет:
Вот дерево - оно же не чурбан.
Оно живое, а вот вы, злодеи,
Воспитаны, как стадо обезьян,

Что травят газом божие творенья
И прячатся от Бога за стеклом.
Не гений, слава Богу, я не гений.
Иначе б всех вас сдал в металлолом...


Рецензии
О наболевшем, строками красиво.
Хорошее стихотворение. Понравилось!
С ув. Яна.

Клык Яна   26.12.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.