Инверсионный след

 


Веками было - небо голубое,
незамутнённый утренний рассвет -
символами счастья и покоя.
Принёс иное двадцать первый век.

Как росчерком пера от великана,
белый след на голубом холсте
от лайнеров, через  моря  и  страны,
крест накрест, поперёк и вдоль, окрест.

Возможно и красиво, но, поверьте,
что турбин  инверсионный след
почтение рождает с недоверьем:
тревожен наш инверсионный век.

Пусть лайнеры расчерчивают просинь,
вдохновенно, как на льду балет,
избави бог, средь них инверсионный
от боевых ракет увидеть след.

Уходит инженеров поколение,
зримо завершив двадцатый век.
В делах и ритмах в веке двадцать первом
тает наш инверсионный след.

2016


Рецензии