По углам. Приключения

1
Они нас держат под рукой,
Сжимая в кулаке погоны.
Для них становится изгой,
Любой, живущий вне закона.

Мне ни когда их не понять,
Не верю жестам и словам.
И я останусь прозябать
По задворкам и углам.

2
И пусть горит в груди пожар,
Свободным он уже не станет.
И для себя сгребают жар
Они чьими то руками.

Зарыться в глубине квартир
И не мелькать на их глазах.
Я своё время пережил
В уютных и родных углах.

3
Наши победы напоказ
В свои заслуги превращают.
И я уверен, каждый час
Их силы чья то жизнь питает.

Пора оставить этот бред.
Найти другое отраженЬе,
Когда назад дороги нет-
Искать другое направленье.

4
Они видят в нас чужих,
И закрывают свою дверь.
И в сомнениях своих
Я только загнанный зверь.

Свои возможности дарить,
Не понимая во что верить,
Чтоб беззаботно им прожить.
Мы только загнанные звери.


Рецензии