***

в аптеках кричат "новогодняя акция"
и то греет,
быть может подарят кому нибудь кружку,
кто много болеет...

от первого снега - в груди замирало -
теперь - тошен,
вчера - полнолуние, сегодня уже
край скошен...

а люди сидят в кафе, смеются,
гудят гирлянды,
думаю: это они глумятся,
иль впрямь рады?

вот белый вьюн, завитЫе листы,
в серебре бутоны,
цветы на черном на черном таком,
небесно черном ,

о тебе напомнит пустой холодильник,
опять нахлынет,
а я в него сердце свое положила -
пускай остынет.

переспят - вспоминают о детях и женах,
скулят под ухо,
и уходят, под благородным предлогом -
сижу шлюхой...

у входа в храм только рвань и сброд,
и замерзли ноги,
а где по снегу гуляет бык
золоторогий...

а где то по снегу гуляет кот
такой странный
а я как всегда четырех стенах
а точнее в ванной


Рецензии