На день энергетика!

За Энергетиков!

Опять зима дохнула лютой стужей
И снегом белым город замела
И в эти дни всем непременно нужно
В обилии и света, и тепла.
Предпраздничное время - год уходит,
Для каждого он что-то преподнёс,
А за окном в потемках зимних бродит,
Входящий в силу дедушка Мороз.
Он добрый на картинках детских книжек,
Рисует льдом узоры на стекле.
Порадует и взрослых, и детишек
В уютном доме, вечером в тепле…
А где то, жаром разрывая холод,
Сражается за каждый мегаватт,
Тепло вливая в длинный трубопровод,
Могучих энергетиков отряд.
Здесь синусоид бешенные токи
Вправляются в прямые провода,
Энергии стремительной потоки
Даёт под жаром пламенным вода.
И лед, и пламя здесь не фигуральны,
Сетями здесь не ловят, но дают,
Баланс поимав во времени реальном,
Здесь мегаватты абонентам шлют.
И я хочу, чтоб каждый на планете,
Кто в жизни раз хоть лампочку включал,
За радость и уют тепла и света,
За Энергетиков! Зимой поднял бокал.


Рецензии