Снявши голову...

Потеряв голову, тело освобождается.
Нет, правда, правда.
Речь не о том, что, забив на рацио, пускаешься во все тяжкие.
И не о смерти.
А о том физическом факте, что максимально расслабив, "отменив" напряжение головы и, особенно, шейных мышц, тело буквально "взрывается" энергией. Приобретает какую-то детскую лёгкость, точность и молниеносность. Даже своеволие. И рассудок.
А ты смотришь.
Как в анекдоте про спасительную красную кнопку в экспортируемых МиГах. Когда появляется нервный русский пилот со словами "Уйди, обезьяна, дальше я сам..."
Само собой, я не делаю открытия. И всё равно этот эффект как-то не на виду. А, ведь, он за мгновение преображает вас во что-то феерическое. Вливает, возвращает Жизнь.
Никак не менее.
Дело в том, что правильней это называть "освобождением головы".
От разных обременяющих физических, ментальных и идейных функций.
А, по-сути, одной - сковыванию тела, и жизни, как следствие.
Хе, странно, да?
Однако ж.
Ситуация ненормальная, ясен пень, но это долгий разговор.
Вот, пожалуй, и всё.


Рецензии