Заря

Пышет, ширится и дышит
пряным воздухом заря,
ей, - салютом  жёлтым крыши
шлют привет из сентября.

На рассветное окошко
зайчик сонный прискакал,
разбудил игрунью кошку...
Поиграл и вдруг пропал.

Под подушкой кто-то прячет
недоспатое лицо;
это я, никто иначе, -
не хочу быть молодцом!

Мне не хочется - нарошно
на работе день волочь...
А из солнечных горошин -
можно краски натолочь.

Вон, как - жёлтым красит осень:
реки, небо и дома…
Я запутался впросонье?..
Или, вдруг, сошёл с ума?..

Пышет, ширится и дышит
утром сонная заря…
Осень красит жёлтым крыши…
Не проспал, всё это, я!


Рецензии