со скоростью Света миров сопредельных. 29

                Спиральные рукава яркой активной галактики M106               
                в северном созвездии Гончих Псов.


                «Александр Небов - СВ. поглощая Жар миров морозных»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/10/06/2734
                http://www.stihi.ru/2013/10/05/6975




со скоростью Света миров сопредельных
  родимых чертогов забытые дали.
   под смуглостью кожи в глубинных Заветах
     всё то, что не сбылось по воле Печали.
      верста Высоты окаймлённой Закатом
       над водами дышит и просит объятья,
        но я не покину родимого Сада.
         я - камень. и некому больше поднять. я -
        покинувший бездны, живущий без корня,
       готов поглощать Жар миров беспредельных,
      но тянет Земля в родовое безволье -
     остаться на месте на паперти сдельной.
    постелей заоблачных Дар чистотельный,
   его не покинул и ты ни на йоту.
  зачем же Обида сжигает метельно
 ту бледно угасшую строчку Заботы?
и всё невозможно в присутствие сфер
 любимых и музыки, тайной и явной.
  предельность твоих золотых Англетер
   я жажду ещё раз как Встречи астральной.
    и всё Голубое периодом сна
     готово вскружить как наскальная птица,
      маня и держа себя только сама,-
       но в силе с тобой до сих пор раздвоиться.


                20декабря 2016года 12:36   


Рецензии
Настоящее МИСТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. СПАСИБО!

Светлана Барашко   10.02.2017 10:38     Заявить о нарушении
как бы ты обозначила мой стиль?

Светлана Водолей   10.02.2017 10:48   Заявить о нарушении
У тебя разные стили и это привлекательно.

Светлана Барашко   10.02.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.