У позёмки снег колючий, как осколочки зеркал

Закрутила  вновь  позёмка
Снежных  змей  в  один  клубок.
Расползутся  змеи  только,
Каждая  в  свой  уголок,

А  она  их  снова  вьюжит,
Кружит  с  посвистом  волчком,
И  грозит  февральской  стужей,
Засыпая   снегом   дом.

У   позёмки   снег   колючий,
Как   осколочки   зеркал.
Ветер   стонет ... и   конючит,
Что  под  утро  он  устал,

Что  зима  идёт  на  убыль,
На   носу   уже   весна,
Что   унять   бы   надо   удаль
И  найти  часок  для  сна.

               


Рецензии