Мне дороже

Подчиняться   я не  собиралась,
И ребенка  нашего    убить,
И на   свадьбе я не  настояла,
Мне дороже, просто  рядом  быть,
Ты  с другой  уедешь  в  Ниццу,
Монте- Карло,  Токио,  Марсель,
Ну, а я?  Я просто  буду  сниться,  может   редко,
Может  каждый день………..
Ты  мне  все  расскажешь  о границах,
Где   Гаити, и Верона  где………..
И какие  у  туземцев   лица,
Может   быть,  прочту  в твоем   стихе………
Ты   сказал:
- Аборт!  - Как  плюнул   ядом,
А глаза  другое  говорят,
Нет,  не  слушай  ты  меня   не  надо, 
Не  ходи,  не нужно убивать, 
А   потом   назвал  ты  дочку  Настя,
Сказки    даже  пробовал  писать………
Знаю, что  осудят,  оклевещут,
Те, кто свечку   вовсе  не  держал,
Мне не  нужно  славы или  денег,
Мне  дороже, что  люблю,    сказал…………
20.12.2016
_________________________________________________
Актрисе Татьяне  Иваненко  подарившей дочь  Владимиру Высоцкому


Рецензии