Перед зимним солнцеворотом

     *    *    *

Перед зимним солнцеворотом
Дорожим каждой светлой минутой.
Ночь сильна. Возразит ли ей кто-то?!
Но уже ослабляются путы.

Солнце яростно, не по сезону.
И высокое небо — не к сроку.
То мороз, то тепло — чтоб не сонный
Подошёл к временному порогу.

Это важный этап для природы
И для нас, что есть часть её плоти...
Отзовутся подземные воды,
Что всегда, как и души, в работе...
16,19.12.16


Рецензии