На распутьи

Стражник, собранней урожая.
Воевода видней поддевки.
Я детей тебе нарожаю,
Шепчет мне площадная девка.

Ноги вечно куда-то прутся;
Горизонты глаза мозолят.
На распутьи-одно распутство,
А за ним-океан раздолья.

Равнодушные веселятся,
В страстных помыслах волки рыщют.
Скукота,ударяясь в б***ство
Превращается в скукотищу.

Соглядатай взирает косо.
Констатация бьёт оскому.
И Ассоли в канун допроса
Лезут в петлю, ныряют в омут.

Гордость трётся у ног борделя;
Да не рвись ты так,конь ретивый.
Где-то звёзды стыдливо рдели;
Их затмили от бомб разрывы.

Там, где ветренность, сохнут сети.
Просьбы слёзны,слова излишни.
В крепких семьях крепчают дети;
В палисадниках зреют вишни.

Так и маемся, чтоб чуть меньше
Размышлялось о струйках дыма,
О капризах любимых женщин,
О чудачествах нелюбимых.

Суете с высоты пригорка
Машинально машу рукою;
Аромат её сладко-горький
Вдохом-выдохом беспокоя...


Рецензии
Лишь с Христом решенья принимая,
В битве со грехом не проиграем.
С пожеланием во всём видеть
благость Божию и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   12.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Так стараюсь же. Но это у меня получается совсем по-другому, чем у вас. Мы ведь должны быть едины в главном, а в остальном должны быть разнообразны. Благодарю за визит и отзыв. Любви, вдохновления и воодушевления.

Александр Кужукин   12.11.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.