Про любимого кота

Кот ладонь толкает головою,
Чтобы продолжал его ласкать.
Как люблю я посидеть с тобою.
Ты наверно должен это знать.

Как приеду, ты меня встречаешь.
С поднятым хвостом ко мне идешь,
Головой, мурлыкая бодаешь
И когда я сяду в кресло ждешь.

На коленях пузом повернешься,
Всем прикосновеньям моим рад.
Сбоку на бок, наслаждаясь вьёшься...
Мой любимый котик просто клад.

Мордочку твою давно я знаю.
Мысли все твои могу читать.
И когда сижу один, мечтаю,
Сбоку рядом любишь ты дремать.

Тишка, Тихон, милый мой дружочек -
Можем мы друг с другом говорить.
"Посмотри вокруг, какой денёчек,
А, вот, воробьёв кончай ловить."

Ты при этом хитро отвернешься,
Будто это всё не про тебя.
Спрыгнешь, по кошачьи улыбнёшься...
Шерсть твою поглажу я любя.

15.12.2016


Рецензии
Моего кота тоже зовут Тихоном. Только он весь белый, мой любимчик.

Ольга Пылаева Сладкова   21.12.2016 18:44     Заявить о нарушении
Котики ,наша радость ,Ольга,спасибо!

Николай Саллас   21.12.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.