Я читаю Аллена Гинзберга

Я читаю Аллена Гинзберга,
Чихаю из-за болезни,
Смотрю в окно: ни веселья,
Ни звонов, одни колеи.

За окном стоит -30,
Я пью чай и сижу дома,
Я поругался с любимым,
Одиноко мне, одиноко.

За окном снег идет и смеется,
Кружится, танцует, звеня.
Я читаю Аллена Гинзберга:
"Вещи - символы самих себя".

Много было прочитано символистов,
Да и классиков тоже с лихвой.
А сегодня во сне мне снилось,
Как тону я в стихах с головой.

За окном может что-то еще,
Я стараюсь понять красоту.
Надену наушники, поставлю Битлов,
Закрою глаза и пойму:

Кто сейчас разбит, а кто собран.
Кто обнимет, а кто крикет"брысь".
Я читаю Аллена Гинзберга:
"Первая мысль - лучшая мысль"


Рецензии