Лиля и питерская зима
Уже не за горами Новый год,
Уже в продаже ёлки и хлопушки,
В витринах выставлен наш,
русский Дед Мороз,
На пару со Снегурочкой-подружкой.
На Питер оттепель свалилась в декабре…
Конечно, снег растаял. Жалко, право.
Моей подруги внучка пяти лет –
Серьёзный человечек. Мыслит здраво.
Увидев слякоть, Лиля зиму пожалела:
- Она, наверно, баба, заболела. Смотри,
Растаял снег – зима от боли плачет.
Мы в Новый год без снега будем, значит?
Недолгий путь от садика до дома
Сосульки тающие и кусочки льда
Жалела Лиля и зиму просила
Быстрей поправиться,
чтоб снег был, как всегда.
Чтоб снова – снеговик и санки…
Ну, как же – Новый год!
И вдруг – без снега…
А Дед Мороз как привезёт подарки?
Он на санях – и лужи не объехать!
- Ну, что ты, Лилечка, не бойся,
За зимушку не беспокойся.
Со снегом будет Новый год –
Зима поправится, придет
И поднасыплет из мешка
Тебе пушистого снежка!
И Дед Мороз к тебе примчится,
Ведь тройка сани мчит, как птица!
Получишь ты свои подарки! –
Глазёнки засверкали ярко
И Лиля к дому полетела,
Про ёлку песенку запела.
Теперь осталось помолиться,
Богам Балтийским поклониться,
Смогли чтоб снега принести…
Нельзя детишек подвести!!!
20.12.2016
Свидетельство о публикации №116122004531
Владимир Заварихин 21.12.2016 22:58 Заявить о нарушении
Лариса, Волгоград
Подружка Ларика 21.12.2016 23:26 Заявить о нарушении