Гроза на рассвете

Последние звезды на небе погаснут,
И вызреет новый рассвет.
Солнце раскроет кроваво- прекрасный,
Небесно-багряный букет.

Выпорхнет день из груди темной ночи,
Сорвав с нее звездную шаль.
Лишь черная туча - той шали кусочек,
Прикроет небесную даль.

Встретится небо с лучами рассвета,
Ударит раскатистый гром.
Обидится туча на веселое лето,
И расплачется теплым дождем.

Растеряет гроза свои острые стрелы,
Озаряя рассветную даль.
Зажигая огонь бледно-пепельно белый,
С неба падает грозная сталь.

2016г.


Рецензии