Тщедушный старичок

Тщедушный слабый старичок
Давно похож был на сморчок,
Он чавкал, хитро улыбался,
Но молодым всё ж быть старался.

А жизнь его давно распяла,
Ведь пережил невзгод немало,
А жизнь всё бьёт и к низу клонит,
Болезней куча, спину ломит.

Старается молчать об этом,
Ведь жизнь не призовёшь к ответу
За то, что била, полоскала,
Бывало рюмку наливала,

Как без неё? Других обидишь!
А за грехи, с кого же взыщешь?
Так и живёт, но не сдаётся, -
Другого ведь не остаётся?

А с виду прибаутки, песни,
Улыбка, добрый взгляд,
Чуть-чуть задора, шутки, лести -
«Наш дед Щукарь!» -
Все говорят.

Тщедушный слабый старичок
Давно похож был на сморчок,
Он чавкал, хитро улыбался,
Но молодым всё ж быть старался.

20.12.2016 г.


Рецензии