Новогодняя, шутливая

Говорят под Новый год, что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда случается.
****

Попросил у дед Мороза как то я себе жену
Вот тебе и жизни проза-тридцать лет уж с ней живу
(А жена - красавица, до сих пор влюбляюсь я!)
А потом ещё детишек, ну хотя бы парочку
Получил я двух сынишек и дочурку-Варечку.
Помню в детстве попросил я себе велосипед...
Через восемь лет купил батя новенький мопед.
Кто-то скажет: Ерунда, ну при чём здесь дед Мороз.
Вот и я себе, друзья, задаю такой вопрос.

Но, про все мои мечты, я нисколько вам не вру,
Знали только я, да сны, слово в том сейчас даю.
И про клюшку, и коньки никому не рассказал.
Я про них лишь две строки дед Морозу написал.
И про глобус, и про книжку, и про плюшевого мишку,
Про машину-самосвал, никому я не сказал.
Но мечтал о них, аж жуть...Так мечтал-не мог уснуть.
Исполнял мои мечты добрый дедушка Мороз,
Он и клюшку, и коньки мне под ёлочку принёс.
Сколько лет прошло,не счесть,с детской той моей поры
Вот уже и внуки есть...И здоровы, и милы.
Но, скажу я вам сейчас, грусти в сердце не тая,
Что одна лишь не сбылась и не сбудется мечта.
Повернуть бы мне назад своей жизни паровоз,
Да не крутит время вспять даже дедушка Мороз.
Не вернуться мне в года, в той поры чудесной сны.

Эх, мечта моя, мечта, в детство больше не зови.
Если Вы понять сумели-суть здесь в общем то ясна:
Дед Мороз стучится в двери к тем, кто верит в чудеса.
И пускай хоть сколько лет вам ни исполняется
Верьте в сказку, в Новый год, чудеса случаются!


Рецензии
Значит, если что по жизни,
Вышло вдруг не так,
Не себя тогда вини ты -
Дед Мороз дурак.

Слава Генийталин   20.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
Вот, это в точку. Если в жизни что-то не получается,всегда нужно найти виноватого. Ну не себя же,любимого ругать...Согласна.

Светлана Ахунова   20.12.2016 14:32   Заявить о нарушении