Вальхалла на Сатурне
И вещи все трактую смело, пронзаю трении судьбы ..
...приняв за стройные суждения, в Вальхалле тонко суечась,
Пытаю сердце кровью алой, минуты скручиваю в час...
Там, где пустые острова стоят, прижавшись к небу жаждой,
где вновь ничто твои слова и беги звезд, что сыпят разом....
Пригнав к брегам ладьи-дракар,- драконьи чествуя изгибы,
Тех гор, что в сердце навсегда, что пьют души червоня фибры...
Зрачки сребро сбирают в ночь, в кольчужных о волнах ткань прибоя,
И тайны черствые богов, что водят тропы в неземное...
Там фьорд,- изгибное лощин и просто снег седит вершины...
И Торр сердит, сквозь бой ветря, все ищет лунные приливы...
Свидетельство о публикации №116122004275