Варенье

Всюду конфеты нарядные.
Глина - вот так вам скажу.
Слива в варенье приятная.
Сахар песок, блеск в глазу.

Ягоды летние - сладости.
Нашей природы уклад.
Яд под обёрткой не радости.
Как без варенья, никак.

С баньки припёрся, с работы ли.
Нет в нём изжоги, испей.
Руки сварили заботливо,
А причастил соловей.

Счастья тебе моя жёнушка.
Здрава, всегда будь со мной.
Ложку слижу прям до донышка,
Выброшу умысел злой.

Руки до ссадин ободраны.
Колют малины кусты.
Ты среди ягод свободная.
Негу снимаешь с росы.

Всюду конфеты нарядные.
Глина одна, мишура.
Банки с вареньем занятные.
Чай он полезен с утра.


Рецензии