Заплетаются ноги сбитые

Заплетаются ноги сбитые,
Позабыли, милые, как ходить.
Опускаются руки сильные,
Землю нынче не модно любить.
Нынче взоры туманом стелятся,
Ягодицами стали жить.
И других уверяют, от сердца прям,
Что другого не может быть.
Что другое всё - то утопия,
Да без смысленная трескотня.
Что не стоит крушить устроенный
Мир, под знаком глухого дня.
Нелегко им- да, зато весело,
Балом правит монет суета.
Толерантные, то ли бесами
Одержимая тел толпа.
И пробои бьют в Духе Русского,
В Теле Русского мужика,
Мол, спокон веков на Руси все пьют,
Да не могут быть без кнута.
Убивается Дух нашей Женщины!
Позабыли Девицы про очаг.
Безпорядочно в неге тешатся,
Срамным золотом взгляды горят.
Потеряли свою мы нравственность
Да что там, загубили её на корню,
Принимая из грязных рук "ласковых"
Всё, что есть, прям по списку, меню!
Выбирайте - все есть извращения!
Все услады в наличии, бери-не хочу!
В вязком обществе потребления
Всё возможно, за всё "я плачу".
А вокруг говорят нам о равенстве,
О свободе в себе всех чертей,
Испоганили логику братскую,
Исключая из жизни Друзей.
Заставляют нас жить по своему, 
Разучают дом свой любить.
И мы сами, свою топчем Родину,
Что веками учила нас жить.
Но всегда виноват - царь-батюшка,
Всё он делает что-то не так.
Или нет, то бояре, обманщики,
Их рук дело, скрывать каждый факт.
И всегда мы виним обстоятельства,
Да находим сто тысяч причин,
Для политики не вмешательства -
"Только мой мир есть, он один!"
Частоколов вокруг понаставили,
Сплошь замки на тяжёлых дверях,
Окружили себя рва канавами,
В мутных водах безумствует страх.
Заколочены ставни оконные,
И не видно, горят ли внутри огни.
Погрузились мы в заколдованный
Паутиной, рутинный мир.
Ни на что у нас нету времени,
Но торопимся всё мы успеть,
Будто варвары дикого племени,
За "блестяшку" готовы сгореть.
За кусок пожирнее, способны мы
Раздавить пару-тройку голов.
И откуда взялось столько злобного
В тех, кто Миру служить был готов?
Где же Русская сила характера,
Кто подмену такую свершил,
Чтобы Дедову память утратили
Те, кто звёздами раньше светил?
Кто встречал гостя благорадушием,
И плечо в трудный миг - тут как тут,
Те, кто Мир не считали игрушкою,
Но Игрой создавали Мечту?!
Что МЫ сделаем ради вечности?
Что способны в СЕБЕ изменить,
Ради наших детей, ради нежности,
Что веками НАС учит Любить?

19-20.12.16 - 10.07.21


Рецензии