Уже закат
Травы, цветов так радостно, влюблено.
Я лугом шел. Нежданно оказался
В цыганском шумном таборе у Дона.
Меня цыгане окружили сразу.
Я выглядел веселым, не усталым.
Смуглянка молодая, звали Азой,
Из лифчика колоду карт достала.
-Давай тебе, залетный, погадаю.
Всю правду расскажу. За так. Бесплатно.
А я тону в её глазах и таю,
И говорю - Гадай. Ври только складно.
Она - Один. Без дома, без порога,
Нуждаешься ты в ласке и невесте.
Тебя ждет, милый, дальняя дорога.
И перемена и судьбы, и места.
Наружностью красавчик и не старый,
Душою теплый, как в июле лето.
Взял в руки я цыганскую гитару
И спел ей «Очи черные» за это.
Кричали - Браво! Бис! - Потом с укором,
- Не надоело по углам вот так скитаться?
Меня цыгане гамузом, всем хором
Уговорили в таборе остаться.
Объят был я счастливой тишиною,
Ведь что ни делается - лучше, а не хуже.
Цыганка Аза стала мне женою,
А я... А я - её законным мужем.
Свидетельство о публикации №116122004190