Роскошь
...впадая в роскошь в противность Христу... 1Тим.5:11
Роскошь, жирка уплотняя прослойку,
Что-то коверкает в духе,
И равнодушным становится око,
Глохнет к страдающим ухо.
В роскошь впадают, как падают в яму,
Дна достигая мгновенно.
Жаждой стяжательства ум обуянный
Держит курс прямо в геенну.
Перед прилавком столкнувшись с искусом,
Вспомни о тех, кто без хлеба.
Роскошь противна Христу Иисусу,
Он добровольно стал бедным.
Будь не из тех, кто склоняет с толпою
Перед маммоной колени.
Если признал Иисуса главою,
Следуй за Ним неизменно.
20.12.2016
Свидетельство о публикации №116122004145