Стекался шумно люд

Стекался шумно люд со всех дворов
На площадь, чтобы поглазеть, поплакать.
Казнили богохульников, воров,
Убийц... Собачья смерть  собакам.

Ошпаривал зевак холодный страх,
Когда секира палача вздымалась,
Но кто вступал с вором в законный брак,
То казнь тогда мгновенно отменялась.

Воды в пустыне нелегко добыть,
И сохранить, сорвав, цветок весенний.
К несчастному вдруг вышла из толпы
Особа молодая для спасенья.

Убийца осмотрел ее. Ничуть
Крутого удивленья не скрывая,
Он палача похлопал по плечу,
- Заканчивай скорей... Она кривая.


Рецензии