Крылатые

Я частицу своей души
Расплескаю по миру вешнему,
Чтобы сердцем сумели найти
Те, что в небо глядятся, нежные.
Я рассправлю им крылья мятые,
Ключевою водой ноги вымою.
С пробуждением милые, славные!
Вы не бойтесь иллюзии видимой.
Перед утром частенько чудища
Нам мерещатся в тьме исчезающей,
Но рассеятся, лишь только лучиком
Их коснётся рассвет наступающий.
Не пугайтесь их, не страшитесь вы,
От испуга зажмурившись яркого.
Ведь, как правило, часто знобит
Тех, кто сбросил оковы кроватные.
Ото сна пробуждайтесь крепкого,
Разомните мышцы застывшие
Открывайте глаза заветные,
Не спешите, вы ветром услышанны!
Согревайтесь ласковым солнышком,
Умывайтесь росою хладною,
Отряхните пыль с ваших пёрышков,
Не ползущие вы - крылатые!
    
19.12.16


Рецензии