Бредет дождь осенний
Навеки покинул он тучу - жену.
Ушел от нее несолоно хлебавши,
И шумом в подъезды прогнал тишину.
Его избегали и люди, и птицы,
И гнали в три шеи ветра. Потому
Готов каждой каплей о землю разбиться
И в собственных лужах готов потонуть.
Промокнув до нитки, я шел за ним следом.
Я знаю, что жить нелегко одному.
Таким был желанным весною и летом -
Ненужным по осени стал никому.
Свидетельство о публикации №116122004036