Отглагольное прилагательное душевного порядка

Приходит ко мне и часто – печальная  нежность,
Как некая боль сердечной печали –
Бесчувственность  воли  и  в чём-то небрежность,
Как будто заветное - чужому  отдали...

Пришёл среди дня  - на склон косогора –
Над  озером  тихо. Струится  прохлада.
Послышался, вдруг, в дали  стук мотора,
И сердцу тревожно – оно почему-то не радо...

Застывший  камыш  созрел  раньше  срока.
Нарушена  тишь - безвозвратность  покоя...
Глохнет звук от мотора - всё далёко-далёко...
Никто не приплыл.  Время пустое...

Я шёл  на Закате по полю – трава словно волны...
Пришёл я в прохладу  цветущего  сада –
Деревья, цветы – все дружно  безмолвны,
А  сердце печально – даже саду не радо...

Оно от меня - желанное не получило...
И было ему беспричинно так больно,
Душа всё простила, но сердце застыло...
Я вернулся один... и слёзы невольно...


Рецензии