Приписки...

            Собирался на рыбалку,
            Увязался черт за мной,
            Взял не удочки,этюдник,
            За какой пойдет ухой?

            В тихой заводи прибрежной,
            Снасть раскинул,клева жду,
            Ну,а он шальной рисует,
            На что клюнул,не пойму...

            Заглянул в его пейзажи,
            Только крякнул с горяча:
            -Где рассвет,туман увидел,
            Если дождь идет с утра?

            -Это так, я мир увидел,
            Краски новые создал,
            Будет зритель восхищаться,
            От меня получит дар...

            Тучи,мгла,промокли оба,
            А ему,до фонаря,
            Солнце светит,поют птички,
            Не река,а океан...

            Там,пшеница колосится,
            Бор сосновый и медведь,
            Из одной березы-роща,
            И грибов полно,не счесть...

            Ни поклевки,ни рыбешки,
            Весь продрог,сижу курю,
            Он с меня портрет рисует,
            Как сома с реки тяну...

            Тут,не выдержал,взорвался,
            -Что ты выдумал чертяк?
            Это чистые приписки,
            Не позволю унижать...

            Вот поэтому,нет клева,
            В счет приписок, мы живем,
            Кто от этого жиреет?
            Кто присвоил мой улов?

            Он смотрел на меня дико:
            -Это вымысел сосед,
            Без него искусства нету,
            Успокойся наконец...

            Нет ухи, достал бутылку,
            Водку вылакал до дна,
            Не дай бог он нарисует,
            Бочку спирта и вина...

            Душу всю мне разбередил,
            Получается что я,
            Жизнь прожил в "Родном Искусстве",
            В натюрморте кружкой стал...

                20.12.2016 г.
       





    
            











            


Рецензии